Памяти Сергея Есенина

В мире, где желтеющие рощи
Смотрятся в речные зеркала,
Мальчика неимоверной мощи
Русская крестьянка родила.

Он слова копил в душе мятежной.
И в его вихрастой голове
Уживались доброта и нежность
С залихватским вызовом толпе.

С удалью на белые страницы
Он плескал и радость и печаль.
Он метался беспокойной птицей
И в стихах ни разу не солгал.

Трудно жить во дни больших событий.
И втройне трудней поэтом быть,
Среди рож кабацких неумытых
Притворяться, будто любишь пить...

Он ушёл, оставив восемь строчек,
И не знал, что будет впереди.
Не являлся мастером пророчеств —
Просто лёг передохнуть в пути.

Но живёт есенинское слово
В миллионах нынешних людей.
В этой жизни умирать не ново.
Только не получится, Сергей!


Рецензии
Спасибо большое, Ладислав!

Все вместили в эти стихи! Понравилось!

Всего доброго Вам!
Вера.

Авторские Песни Вера   09.03.2024 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.