Осень 2021

Затуманит, закружит, начиная свой обряд.
Это Осень ворожит, на задворках сентября.
А у Лета неспроста, краски выпали,
По деревьям да кустам, все рассыпались.

Ах, как хочется понять, кто художник, кто такой?
Как на празднике стоять, обнимаясь с красотой.
Эхо птичьим голосам, откликается...
Ровно Осень на часах получается.

Эту Осень неспроста, подарили нам с тобой,
Жизнь, как с чистого листа. в этой сказке золотой.
А дороженька, шурша, цвета медного.
Доведёт до шалаша заповедного.

Там, на краешке Земли, край непуганых чудес.
Добрый ангел веселит и катает до небес.
Там зверья полным-полно говорящего,
С гроздьев капает вино настоящее.

Нам позволено испить эту Осень до конца,
И тихонько отворить дверь волшебную Творца.
Где зверья полным-полно говорящего
Да и чувства, как в кино, настоящие.

Затуманит, закружит, на задворках сентября.
Это Осень ворожит, начиная свой обряд.

01.10 2021


Рецензии
Юрочка, какое напевное стихотворение! Осень - известная вдохновительница!
Яркое! Живое слово!
СПАСИБО!!!
Доброй тебе осени!

Наталия Солнце -Миронова   08.10.2021 21:59     Заявить о нарушении
....спасибо, Солнце. Приятно тебя слышать. Наслаждаюсь.
Не знаю почему, но пишется только про Осень. Хотя одинаково люблю любое время года. Ведь это жизнь, как её не любить.
Удачи тебе во всём.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   09.10.2021 21:43   Заявить о нарушении