Недотрога

Шли тропиночкой нехоженой –
Вместе были мы в кино.
Не была я настороженной –
Знала я тебя давно.

Я уже такая взрослая:
Через день – шестнадцать лет.
До чего тропинка росная –
За тобой шагаю вслед.

Ты повёл меня намеренно,
Где не ходит весь народ...
И зачем тебе поверила? –
Соловей здесь не поёт...

Ну а ты – так нежно на руки
Взяв меня, понёс легко...
Соловей запел в кустарнике –
Там и дом недалеко.

Ты сказал под ивой старенькой
Много нежных взрослых слов,
Но гулять велела маменька
Лишь до первых петухов!

Ах, глаза...зелёно-серые...
Про любовь твои стихи…
Быстро так пропели первые
И вторые петухи!

У меня же мама строгая –
Мне домой пора уже!
Ты сказал, что недотрога я,
Что всегда – настороже...

Я смутилась: – Смотрит маменька…
До свиданья – не балуй!
Ладно уж, закрыта ставенька...
Только в щёчку поцелуй…





 На Конкурс ассоциаций - "Знакомые тропинки"


Рецензии
Катюша, великолепное стихотворение, очень мелодичное, с народными мотивами, достойное любого конкурса!
Восхищаюсь Вашим самобытным творчеством!
С теплом сердечным и самыми наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   22.06.2023 21:07     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю сердечно за добрую оценку!
Радости творчества Вам и доброго лета!
С теплом души,

Екатерина Рыскова   23.06.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.