Я зарекаюсь

Я это сделаю когда-нибудь, когда-то.
Пытаясь просто время оттянуть,
Чтобы забыть о явно неприятном,
Стараюсь лень на этот путь толкнуть.
Подумаю о негативе завтра,
Настойчиво внушаю я себе,
Но наступает состоянье пата*,
И начинают сниться мне во сне
Какие-то бездомные кошмары,
Сплетение безумия с умом.
Тогда я вывожу из-под удара
Души непреднамеренный надлом.
Приходит в жизнь отложенное "завтра".
Уже не существует путь назад,
Но сил мне надо приложить стократно,
Чтобы самой себе не ставить мат.
Я зарекаюсь, снова зарекаюсь
Не совершать такой ошибки впредь,
Но наступлю опять на грабли, каюсь.
Ошибкам не дано, как нам, стареть.

*В жизненных ситуациях пат - это тупик, из которого нет дороги назад.


Рецензии
Оглядываясь назад видишь многое в ином свете... Бесспорно, разговор с собой - самый откровенный... С добром...

Герейхан   15.02.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Герейхан, за понимание. С уважением,

Наталья Вишневецкая   16.02.2022 15:47   Заявить о нарушении