Ты весь в этой осени

Ты весь в этой осени, ты у нее внутри —
стальная иголка в ее золотом мозгу,
замри и смотри, как горят твои словари,
слова превращая в нечленораздельный гул.
Огромная, как обоняние у щенка,
волна надвигается — некуда убежать,
колючей стерней зарастает любви щека,
и хлеб ее радостей в должное время сжат.
А дальше — вычеркивай давних, ложись на дно,
по-рыбьи дыши и — важнее всего — молчи,
забудь, как бессовестно много тебе дано,
запрись в карантине и в форточку брось ключи.
И если когда-нибудь кто-нибудь подберет
тяжелую связку с растрескавшимся брелком,
подъезд угадает и дверь твою отопрет —
узнаешь, кого ты не ждал и молчал о ком.


Рецензии
Ты весь такой-не страшный, Породистый такой! Ах к черту все,ведь важно- Ты будешь вечно мой! Какая беспредельность В звенящей высоте! Я мягкая,я-нежность, Как ты,как мы,как те!

Анатолий Свириденко   12.10.2021 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.