Снов не хватает на ночь...

Снов не хватает на ночь -
Ночи длинны и скучны...
Гонишь лукавое прочь,
Чтобы легки были сны.

Чтобы морская волна
Ластилась о причал...
Чтобы вселенную сна
Купол вселенский венчал.

Чтоб посеребренный плёс
Воды струил сквозь мосты...
Чтобы созвездия звёзд
Мне окрыляли мечты.

Чтобы сквозь кроны ветлы
Блики роняла луна...
Пусть будут тени светлы
В мОроке полусна.

02.10.21г


Рецензии