Из мемуаров Кащея Бессмертного

Из мемуаров Кащея Бессмертного...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 17-21»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/09/18/6185

 ********************************************

Кощей - конечно, жуткий,
Все знают не шутку,
И скажут: "Зло под маской!"
Очернили сказки.

Но зло, ли? Понарошку.
Изобрел "матрешку"!
Смерть спрятать захотелось,
Ведь благое ж дело!

Игла, скорлупки - тонки,
Утка крякнет звонко.
Сундук сей клад - скрывает,
Ведь заяц - убегает...

Зарыл сундук под дубом,
Кот - не стал мне другом,*
Цепь стырил золотую ,
Растрепал - в наглую...

Коту на день рожденья,
Послал "угощенье":
Сто мышек в сырных норках,
Кот гонял их долго...

      Написано: 25.09.2021 15:19

* Имеется в виду "Кот ученый что ходит по цепи кругом",

* "Кащей" - в одних  источниках пишут "Кощей", в других "Кащей".

* ритм пародии взят с первого  катрена стиха-оригинала "Я - Кащей"


Рецензии
Привет, Алина!

Какое классное стихотворение, прикольное, интересное,
сказочное. Молодец! :). Самые настоящие детские стихи
получились, такие яркие.

Творческих успехов тебе, вдохновения и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   01.10.2021 22:05     Заявить о нарушении
Да вот как-то еще и старый фильм детский вспомнился!

А там Кощей был добрый и классный!

Удачи Тебе!:)

Гиян Гиян   05.10.2021 21:30   Заявить о нарушении