Беснуются Небеса...

          ***  Вдохновение  от  стиха  Татьяны  Швыревой:
                Шторм  природы 
                ===================================

* В  природе  бывает  и тихо  и громко.
  Вот  Солнце  сияет,  и  травы  растут;
  Но  нежданно  задумает   она  что - то.
  Смотришь,  по  небу  чёрные  тучи  плывут.

* И Солнце  спешит  удалиться  подальше,
  И  Ветер  раскрыл  внезапно  уж  крылья;
  Рвётся  в  простор,  чтоб  закружиться  там  в  вальсе, --
  Природа  теперь  всем  работу  дала ...

* Выходят  откуда - то  громкие  грозы,
  Вздохнут,  и  вдруг  кашлем  зайдутся  они;
  Глядь, --  змеями  молнии  лезут  к  Березе, --
  Ей  ветки  ломают  и гнут  до  земли ...

* Природа  молчит,  затихла  в  страхе  своём :
  Ведь  Кара  Небес  бывает  ужасной;
  Получат  сполна  все ...  А  начнёт  всё  дождём.
  И  смоет  внезапно    дождь  день  прекрасный ...

* Они,  --  Небеса, --  дождям   свою  дали  квоту:
  Те  просто  с  радостью  вошли  в  сильный  раж;
  Запели  вмиг    мокрую  сильную  ноту, --
  Поймали  надолго  теперь  свой  кураж ...

* В  море  шторма  разгулялись  свирепые,
  Корабли  заспешили   к  бухтам ,  в заслон;
  Всем  рыбакам,  морякам  дали  трепета:
  Те  Бога  в  молитвах  зовут  испокон ...

* Природа  в  испуге:  не  видать  Птиц,  Зверей,
  Реки  наполнились  водами,   из  берега  вышли;
  Вода  уже  подступает  к  дому  людей,
  Но  звуки  грома  не  так  стало  слышно ...

* Вот   утро  пришло ...  И затихла  природа:
  И  стало  спокойней  у  всех  на  Душе;
  УШЛА  С  НЕБОСВОДА  ВЧЕРАШНЯЯ  ШКОДА, --
  Слава  Богу, --    снова  ПОКОЙ  НА  ЗЕМЛЕ ...

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.
 








 


Рецензии