Можно нанизывать дни на нить этой осени

Можно нанизывать дни на нить этой осени,
Можно смотреть в облака, или по листьям бродить,
Или вздохнуть иногда, вспоминая про проседи,
Взглядом девиц провожать, зная про юную прыть

Светел сегодня сентябрь, славно время колышется,   
В парке у храма цветник рядом с аллеей берёз,
Девушка в курточке спит,  рядом спит ее книжица,
А под скамейкой лежит добрый скучающий  пёс

Можно и в «Примус» зайти, посидеть в тихой заводи,
Пиво с друзьями попить, раков безмозглых поесть,
Мелочь гудит по столам со своими забавами,
А из властей в их словах лезет отжившая шерсть 

Этот пивной ресторан существует по правилам,
Здесь я обычно один, кофе цежу с коньяком,
Осень свои мне расклады  наглядно представила:
Впрочем, расклады я знал, только вот был дураком

30.9.2021
Юго-Запад, Тропарево, рядом с рестораном "Ян Примус"


Рецензии