Вечность

У вечности нет братьев и сестёр.
Не срезать путь. Не обойти с торца.
Она бросает веточки в костёр
и вверх стремится звёздная пыльца.

Однажды ты присядешь у огня
и понесётся жизнь неумолимо,
как разговор в густых полутенях,
как поцелуй, наброшенный на имя.

Как детский голос, спрятанный в колодце,
где пересохла всякая вода,
куда ты крикнул "Эй" и ждёшь - вернётся,
поскольку вечность это навсегда.



                сентябрь'21


Рецензии