Зачем на улицу ходить...

                По мотивам Бродского
                "Не выходи на улицу..."

Зачем на улицу ходить, там хмурь и сырь,
И бродит странный под окном какой-то хмырь,
А за углом, где гаражи, совсем тупик,
Расстаться с жизнью можно там в единый миг.

Закройся в комнате на ключ и на засов,
Сбрось до рубахи всё, а лучше до трусов.
Чай не Париж, не Амстердам, чай свой шалаш,
А нужно выйти в магазин, накинешь плащ.

Присядь на стул или на пол, уйди в цигун,
Закрой глаза, честнее так, - мир  старый лгун.
И не надумай стих писать – вода в песок.
Речь на замок, слух на замок, иль залп в висок.

Из пищи пусть одна вода – и в этом суть,
Будь непохожим, будь другим, изгоем будь.
Сотрись об стену в порошок – смешон урон!
Ведь не боишься ты дожить до похорон?!

А если кто-то позвонит, замри как столб –
Есть тишь да гладь, а то, что кроме – только трёп.
Но если в щель полезет кто - бей не робей!
В своих квадратах ты король, а не плебей.

Зачем на улицу ходить, какой резон?
Внутри покой, рукав не порван, крепок сон.
А  что вне дома, пусть оно огнём горит:
Хоррор, абьюзер, фейк, size matters  и…  ковид.


Рецензии
Образно очень, Любовь. Прочёл с большим удовольствием. Получилась практически баллада из серии "Мой дом - моя крепость")
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   20.05.2024 09:05     Заявить о нарушении
Алексей, очень благодарна за посещение моей странички, за комментарий на моё необычное стихотворение. Не помню, что именно меня сподвигло на такие размышления. Но получилось, хоть немного забавно, но недалеко от истины; мой дом - моя крепость. А несколько комедийный стиль это лишь отражение нашей подчас комедийного существования. Спасибо ещё раз. Вам всего доброго. Л.

Любовь Самарина   20.05.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.