И грусть моя

Когда я еду на Восток,
Со мною едет ностальгия,
И в осень падает листок,
И грусть моя, и терапия…

Там, где - то детство заждалось
В пальтишке стареньком забытом,
Где всё кружилось и моглось,
В краю, чудачеством обжитом…

Какое горькое прощай,
Какое солнечное здравствуй,
К вокзалу старому шагай,
И веруй, и мечтай, и властвуй!

Я обещала, что вернусь,
И детство ждёт меня наивно,
В несбывшемся свиданье грусть,
Разлуки горечь неизбывна.

И те платформы, и перрон,
Умыты частыми дождями,
Тоскуя, ждут со всех сторон,
Скучая белыми снегами.

Стучу я в тёмное окно:
  – Всего один билет до детства,
Но никого там нет давно.
И в мире нет такого средства,

Вернуть чтоб детство помогло…


Рецензии
Тамарочка, ярко, образно, поэтично и по-новому, необычно.
Я читала и мороз по коже шёл, так трогательно, так правдиво.

Татьяна Гопина 2   03.11.2021 06:52     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, дорогая Танечка! С признательностью и теплом души, обнимаю, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   03.11.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.