Непознанные острова

Непознанные острова -
Cвятой лазурью океана,
Как колыбельные слова,
В которых места нет обману.
И берег в пальмах словно рай,
Мечтой заветной - сна кусок,
Иллюзий счастья через край -
Блестит коралловый песок!
 
Но этот рай не вечен, к горю,
Каким бы не казался милым,
Вдруг взбеленится пеной море,
Десятый вал обрушив с силой!
И смоет напрочь тень иллюзий,
И перепачкает сознанье,
Путем неласковых диффузий,
Все - изменив до основанья.

И вновь в лазури острова
Нас приглашают милым видом,
Шепча соблазном нам слова,
Провозглашая счастье гидом,
И снова хочется поверить,
В то, что навечно тут лазурь,
И нет желания проверить,
Что здесь никто не знает бурь...

2008


Рецензии