Бьётся осень в ладонь запотевшим листом

Бьётся осень в ладонь запотевшим листом,
В вихрь волос яркость красок вплетает,
А на клумбе, над розовым, алым кустом
Пчёлы праздничным роем летают.
Полосатые спинки на солнце горят,
Словно жёлтые искорки вьются.
Они чувствуют, что на меже октября
Скоро в сон до весны окунутся.
Собирают последний цветочный нектар
И жужжат свою грустную песню,
А я вижу, ненастье готовит удар,
И морозец ледком первым треснет.


Рецензии
Хороший стих

Нина Шуркина   07.10.2022 00:44     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось стих-е, Нина. Спасибо за отзыв.

Наталья Вишневецкая   07.10.2022 22:50   Заявить о нарушении