Неспешный день в таврическом саду

Неспешный день в Таврическом саду —
в кармане ключ, жетон и табакерка
с подмокшим табаком, и я иду
под бит негромкий собственного сердца.
К обеду дали неба на десерт —
так синий тайский чай с молочной пенкой
бодрит уставший дух, и дальше смерть,
чем детский трепет перед переменкой.
И дальше снег, чем ливень персеид,
который обещал мне все и сразу —
мне не о чем и некого просить,
и воздух чист и холоден, как разум.
Я гостья в этом призрачном году,
в лирическом саду — домой не скоро.
Песок грустит под каблуком — иду
туда, где сад впадает в старый город...

Из цикла "Питеромания"


Рецензии
Спасибо за Поэзию! Её нечасто встретишь в наше время.

Алёна Ткаченко Крым   05.10.2021 19:04     Заявить о нарушении
Алена, спасибо!

Ксения Гильман   05.10.2021 20:40   Заявить о нарушении