Размышлизм

Завтра на работу,выходные закончились...
Не, все путем, никаких проблем, просто редко выпадают последнее время  такие тихие вечера,как были эти два ...
Читала, слушала, наслаждалась...
Мозги отдыхали от бесконечных "надо","ой,не забыть бы...",просто дала себе отмашку,разрешила растечься мыслию по древу...
Праздномыслие ,оно такое ...
Размышлялось о слове "пока"...
Интересно,как трансформировался  его  смысл, наполненность,буквальность в течение жизни...
С родительских "пока тебе это рано,(трудно, велико),пока не подрастешь,пока не научишься...",с детских беспечных"пока!"с  ноткой досады-сожаления,когда загоняют домой  после целого дня сумасшедшей летней беготни, хотя хочется еще поиграть, ну еще чуть-чуть, ну пять минуток...
И ты знаешь,что это "пока"-только до утра, до солнца на стенке комнаты, и начнется новое  "вчера"...
Потом приходит время  другого смысла этого коротенького слова...
Как звеняще  оно звучало("мне никто не звонил?...") ,как ликующе ( "все, меня нет! пока!")улетало в глубь квартиры (уже из-за дверей) родителям после короткого телефонного разговора...
И потом им же звонок,что,мол,задержусь,все  в порядке, не беспокойтесь,пока-пока!
Все  впереди,главное-успеть на все поезда, на все самолеты,пока они не ушли без тебя ...
А позже начнется другое...
И станешь перед выбором: сделать этот шаг или подождать пока...?
И дайте нам  тогда высшие силы, будьте уж так милостивы, время и пространство на решения...
А еще спустя какое-то время зазвучит "пока.." шорохом засыпаемых могил...
И  будешь думать,что твое "пока" уже не так и далеко,как всегда виделось...


Рецензии
Мне понравилось твое "пока". Пока не дошла
до последнего.
Ну, его!
Прочитай мое "А мне нравится".
Пишешь интересно, а, главное, грамотно!

Успехов тебе и хорошего настроения.
Н.К.

Нелла Коган   17.10.2021 19:47     Заявить о нарушении