Эти дни твои

Пролетело быстро лето - грозы отшумели,
Снова осень наступила - листья пожелтели.
Школьники в гербарий клен бардовый ловят,
А на кухне ужин женщина готовит.

И летит обычная быстро, жизнь простая:
Глянет вечером в окно, чаю наливая.
У детей занятия в школе и учебный год,
На работу завтра - дел невпроворот.

А сентябрь разноцветный в красках догорает,
С сиротой-листвою ветерок играет,
Не мешает слякоть, осень - благодать!
Желтизна деревьев - золотая рать.

Словно мир фантастики, мистика романа,
Красотой волшебною густота тумана!
Даже утра холод кажется усладой -
Не замучит зноем, исцелит прохладой.

Не услышь потери в кличе воронья!
Отпусти тревоги, спешку бытия.
Отзвуком из прошлого солнце и дожди -
Это Бабье лето. Эти дни цени.


Рецензии
Классная концовка, Лорочка! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   19.04.2022 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.