***

Всё, я откинулся! Встречай меня, братва!
Остался "Павлик" за плечами, словно зона...
Я снова в Магадане межсезонном,
А то, что сзади, сами знаете - ботва!

На сопки выпал самый первый снег,
И я любуюсь им, как будто первоходок.
Шалея от свалившейся свободы,
Балдеет рядом пожилой узбек.

Сверкают капли на гастелловской траве.
Я куму высказал в глаза всё то, что думал,
Да и плевать на зоновского кума,
Он тоже подневольный человек.

И снова я на базе РБК,
И вновь вокруг меня родные лица.
Приветствую, колымская столица,
Тебя, родимую, бокалом коньяка.

И снова под парами самолёт,
Ревут турбины весело под боком -
В который раз я с Северо-Востока
Взлетаю с Сокола в очередной полёт.

Прости, Москва, я вновь на пару дней...
Да я приеду на побывку, право-слово,
И стариной тряхнём с тобой, столица, снова
Под свет твоих приветливых огней.

И мне по жизни, что ни делается - в кайф!
И нет проблем, а есть лишь только приключенья.
Я не умею плыть спокойно по теченью,
Мне в жизни нужен хоть какой-нибудь, но драйв.


Рецензии