Осенний гамбит

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/09/27/3

- Кто в фальши обвинить тебя посмел?!
Я не согласна, не согласна в корне!
Осеннего убранства новодел
Мне видится волшебным марафоном.

Мелькающие золото-огни
Так искренни и эмоциональны,
Они наоборот вполне честны,
Но вместе с этим вовсе не банальны.

У осени - особенная роль,
Её задача не из лёгких вовсе:
Чтоб летний шик не превратился в голь,
Красиво и волшебно листья сбросить.

Хоть это неизбежность, но гамбит
Она способна сделать виртуозно.
Не фальшью с нами осень говорит,
А вдумчиво, заботливо, серьёзно.

И после летних блошек и жары,
Имеем мы возможность погрузиться
В роскошество убранства и дары,
Плодами и грибами насладиться.

Коллаж мой
 


Рецензии
Побродила по вашей странице. Познакомилась с интересными зарисовками осени.
Удачи вам.

Нина Дедлова   06.10.2023 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за визит, с уважением и наилучшими пожеланиями Вам.

Антонина Белоусова   08.10.2023 12:43   Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Дедлова   08.10.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.