Вы покажите мне мужчину

Вы покажите мне мужчину,
Которому б - был чин не чужд,
Всё по плечу - или по чину,
А не копилку бед и нужд!

Вы покажите мне такого,
В котором пороха запас,
Не слюни тянутся до пола,
Иль "опыта" пустой багаж!

Вы покажите мне мужчину,
Что над собой имеет власть!
И при плохой погоде мину
Хорошую не делал всласть.

Вы покажите мне мужчину,
Который знает слово честь,
Как сущую первопричину
Мужского качества, коль есть!

Вы покажите, покажите,
Хотя бы одного, при том,
Не безупречный небожитель,
Но совесть чтоб была при нём!
при нём...

Который нёс свои невзгоды
Не для того, чтобы жалеть,
А для проверки на породу,
На возмужание и впредь

Он проходил бы испытанья,
Не звон монет в мошне ценя,
А собственное созиданье,
И становления - с е б я!

Я вам поверю, что мужчины
Не вымысел пока ещё!
Что дуть им губки - не по чину,
И крепкое найду плечо!
***


Другой?! Другого мне не надо!
Уж лучше одинокой быть,
Чем лживого касаться взгляда
Или развратника любить.
***


Рецензии
Приветствую чёткую концепцию стихотворения!
С теплом,


Людмила Акбаровна Комарова   30.09.2021 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.