Она лежала трупом в чистом поле

Она лежала трупом в чистом поле,
Уткнувшись головой в сгоревшее жнивьё.
Она уже не чувствовала боли,
И тело было вовсе не своё.

А жизнь струилась, струйкой утекая,
И в голове сгущалась пустота.
Она боролась, тихо умирая,
Но мысль сверлила, явно не спроста,

Что где - то рядом стон,
Тревожный и тягучий.
Он ширился, давил со всех сторон,
И мчался на неё какой - то чёрной тучей.

В сознании вспыхнуло, что рядом он.
Она же медсестра от Бога.
И разум вдруг, внезапно воскрешён,
Скомандовал, к нему тебе дорога.

Собрав в кулак всю волю и все силы,
Она к нему тихонько поползла,
Шепча себе, - Ну потерпи, мой милый.
Шуршала лишь сгоревшая трава.

И взяв его, как много раз других,
Откуда только брались силы,
Она ползла с ним в сторону своих,
Шепча, спасёмся мы с тобою от могилы.

Их подобрали во время, у кромки,
И дальше на руках их понесли.
Она ж ему шепнула, сквозь потёмки,
Твои страданья  меня спасли.

      29 сентября 2021












 


Рецензии
Я плачу...

Нина Шуркина   08.08.2023 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.