Пускай не так, пускай позднее...

Пускай не так, пускай позднее
Печаль осеннюю развеет
Рассвет - АКРО.

П*ускай не так бывает круто
У*лыбка из осенних глаз,
С*ияющая, без замута,
К*огда ещё не видно нас,
А*ктивностью сродни погоде,
Й*отированно, по чуть-чуть,

Н*о ежедневно, при народе
Е*два ли мы узнаем суть.

Т*ерзаемся потом (бывает!),
А* что, казалось бы, желать
К*огда надежда не страдает

П*од натиском желанья спать?!
У*же сентябрь на исходе,
С*вой ход, замедлив на чуть-чуть,
К*акой-нибудь укажет вроде
А*ссимилированный путь,
Й*од капнув нам тогда на рану,

П*ытаясь чем-нибудь помочь,
О*пять меня вогнав в нирвану
З*ачем-то в эту злую ночь.
Д*ень не несёт успокоенья,
Н*аверное коротким став,
Е*го б продлить нам (для везенья),
Е*му б добавить больше прав.

П*ечальным образом осенним
Е*щё на нас (пускай не так)
Ч*его-нибудь смахнёт от лени -
А*, может, нет. Какой пустяк!
Л*ежит осенняя Природа
Ь*В незабываемой тоске,

О* чём-нибудь напомнив вроде
С*уровой болью на виске.
Е*щё про Лето помнят руки,
Н*о, видимо, пробил уж час -
Н*очной прохладой (не от скуки)
Ю*доль меняется сейчас.
Ю*г или Север вспомним вскоре,

Р*ассвет поманит октябрём,
А* надпись мелом на заборе
З*ачем-то мокнет под дождём.
В*от и сентябрь днём ненастным
Е*щё пытается согреть,
Е*щё душе совсем не ясно
Т*ерзание Твоё, заметь;

Р*ассвет стал медленней, как будто,
А* уж октябрь в гости к нам
С*ебя направит этим утром,
С*ознанье вверив чудесам.
В*олнительно. Печаль терзает,
Е*диным замыслом маня,
Т*аков удел, он понимает

Меня...


Рецензии
Вячеслав, замечательные, образные, интересные акростихи!
Спасибо. С уважением и теплом,

Любава Белькова   30.09.2021 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава.

Вячеслав Знакомый   30.09.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.