Танец жизни

На конкурс "Искушение смыслом", http://stihi.ru/2021/09/22/3834

Была ли это арх-идея?
Цель - совершенство и прогресс.
На сцене жизни орхидея
Танцует, и ликует бес!

Бесёнок хаоса ночного
Из фиолета вечной тьмы...
Гляди - он выплывает снова,
Творя законы красоты!

Он режиссёр кордебалета,
Бунтарь, шутник и фантазёр,
Из фиолетового цвета
Неповторимый ткёт узор.

Из стохастических движений
Возник симметрии искус,
Мерцанье искр и светотени
С души снимают тяжкий груз.

Отсюда наши "охи-ахи",
И удивленье, и восторг,
Очарованье смуглой махи
И полный тайных грёз Восток...

Кто Бог? Стабильности сторонник,
Застывших форм апологет,
Но учит мудрость древних хроник,
Что без движенья жизни нет!

Картина Владимира Куша "Фиолетовые танцоры"


Рецензии
Отлично написано, это настоящая Поэзья, и форма, и смысл на месте присутствуют. Пять баллов, возможно с плюсом!

С уважением
Александръ

Александр Красин   11.02.2024 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александръ! Рада, что высоко оценили!
С наилучшими пожеланиями, Адела

Адела Василой   11.02.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.