Дела ночные... 1

Ночное время- для раздумий
О жизни прожитой  ,  о счастье.
Часы ночные- для безумий,
Для ласк у Эрота  во власти.

Ночное-конь у водопоя ,
Мальчишья радость у костра,
И шёпот жаркий - это двое
В стогу воркуют до утра.

Ночная птица на охоте
Добычу ищет для совят,
И колыбельная ночная,
Когда малыш и мать не спят.

Не спит и  серенький волчок-
Ночной кусатель за бочок,
Когда запутавшись в ночнушке
Малыш не спит, прося игрушку.

Старик с бессонницею мудрой
Проводит ночь наедине
И засыпает лишь под утро,
Когда забрезжит свет в окне.

А если тать во тьме крадётся-
Управа на него найдётся!
Моя полиция - не спит
И за порядком зорко бдит!

Граница наша на замке-
В ночном дозоре  пограничник.
Он -службы воинской отличник,
С ним пёс Мухтар  на поводке!

Пожарный дремлет,как обычно,
Пока не пахнет воздух гарью,
Но Красная сирена зычно
Его разбудит при пожаре!

Не спит усталый врач в больнице,
Сказав, "покой нам только снится",
Когда трезвонит  телефон,
Развеяв дрёмы лёгкий фон.

Не спит и жрач-
его тревожит
Манящий запах ветчины,
Да чувство позднее вины,
Когда его аппендицит вскрывает врач.

Ночная смена у шофёра,
Что мчит жрача к врачу на" скорой".
Всех дел ночных не перечесть-
Не стоит только ночью есть!:))))


Рецензии
В молодости все дела ночные в радость, и колыбель качать, и любимого обнимать. С годами - это уже работа, передумывание всех дум, переделывание в уме всех дел, только под утро и "найдёшь" минутку для сна.
Хорошее Стихотворение, Ниночка, забавное.
Всегда крепкого сна и сладких снов!

Нина Куликова-Глебова   18.09.2023 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши душевные отклики, Нина! Они греют душу.

Смоляночка   21.09.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.