Осенний вальсок

Осень тихо грустит,глядя вслед уходящему лету,
И роняя слезу,вспоминает про теплые дни,
А березка в косУ,заплела золотистую ленту,
Приглашает на вальс,ты ей руку в ответ протяни.

Акварелью цветной,на холсте натюрморты рисуя,
Из дождинок связав,для гитар серебро тонких струн,
Закружится вальсок,на опушке о лете тоскуя,
Растеряв невзначай,в вихре танца свою "мишуру"...

Разметает,рассыплет,сорвёт переспелые листья,
До ногА обворует и пустит по ветру добро,
На промокшие плечи,накинет платок из батиста,
Рассмеётся в лицо и умчится домой на "метро".

А наутро туман,лёгкой шалью накроет озёра,
И напившись до слёз,где-то выпадет тихим дождём,
Только я знаю точно,пусть это случится не скоро,
Заметёт всю округу,пушистым,седым декабрём.               


Рецензии
Замечательно! Сердечно!
Так и хочется вальс танцевать,
переспелые листья, в кружении,
подниматься с земли заставлять...

Светлана Эдуардовна Пескова   30.09.2021 22:23     Заявить о нарушении
Благодарствую Светлана за оценку!!! Заходите в гости!!!)))

Александр Колчанов   01.10.2021 01:56   Заявить о нарушении