Знаешь ли зачем живёшь?

Облепиха — дерево
В назначенье верила,
Знала, что придёт тот час,
Когда ветки сильные
Ягодой обильною
Засверкают радостно для глаз.

Ведь она прилежная
Кроткая и нежная
И её значенье подчеркнул Господь,
Постараться надо бы
Чтоб поспели ягоды
Людям подарить полезный плод.

Пусть срезают веточки*
Боль бежит по клеточкам
Для людей Бог жизнь ей дал,
А колючки острые
Отросли не просто же
Но чтоб человек ту боль узнал.

Облепиха — дерево
В назначенье верила
Знала, людям  ей дано служить,
Ты Творца творение
Дорожишь ли временем
Знаешь ли как должен жить?

Не живи бесплодным
Деревом не годным
К Богу обратись скорей в мольбе,
Чтоб в огне пылающем
Милости не знающем
Не сгореть с безбожными  тебе.




*Ягоду очень сложно снимать с дерева,
для этого обычно обрезают ветки.


Рецензии
Не живи бесплодным
Деревом не годным
К Богу обратись скорей в мольбе,
Чтоб в огне пылающем
Милости не знающем
Не сгореть с безбожными тебе.
Спасибо, Раечка, за проникновенное трогательное стихотворение! Только что чай с облепихой попила, такой приятный и лечебный.
Благослови тебя Господь, Раечка, и твоих близких!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   11.10.2021 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.