Опять

Опять в работе перемена.
Моя начальница груба.
Моя страна несовершенна
И экономика – труба.

Кому всё это интересно?
Предполагаю – никому.
У каждого есть то, что треснет,
И звонко падает во тьму.

Ах, эти звоны, эти трески!
И тряски часто, без конца!
Когда бы стали вы не резки,
Когда бы плавно для пловца.

Но не пловец я, а сидячий,
Какой-то увалень сейчас.
И тряски ничего не значат,
Поскольку всё не в первый раз.

Я просто галочки поставлю:
События – пришли опять.
И заодно себя поздравлю:
Таких уже сто тридцать пять.

А вот когда число сто сорок
Придёт, наступит юбилей.
Закончатся и треск, и морок.
Возможно, будет апогей.

И я не знаю, что там дальше.
Под горочку дела пойдут?
А может, снова, как и раньше:
Опять и пряники, и кнут.

Насчёт кнута я несогласна.
Предполагаю – как и все.
Но для меня ещё ужасней
Крутиться белкой в колесе.


Рецензии