там, где нет

там, где нет
места для чувств
тихо тлеет
душа, но пуст
тела сосуд,
и скоро умрет
пламя-рассудок.
перевернет
пальцев зажим
страницу дня.
буду ли жив?
буду ли я
собой?
или распнусь
куклой тряпичной
на ветру.
кто не хотел,
тот и не стал;
кому-то рубеж,
а для кого-то финал.
я проиграл?
не похоже.
только вот стал
немногосложен.
с каждой минутой,
с каждым выдохом
заново вывернут,
нервам выдранным
надо дать
чуточку времени
на перезапуск
и восстановление..


Рецензии