Лимерики

Джонатан, побывав на Аляске,
Полюбил эскимосские пляски.
Ожидал там сюрприз:
Эскимоска стриптиз
Танцевала и строила глазки.
***
Сочинили про Несси легенду,
Из кино реквизит взяв в аренду.
Не бывает чудес,
Рвутся лохи к Лох-Несс
И приносят властям дивиденды.
***
Пожилая Мадлен из Сиднея
Соблазняла юнцов, не краснея.
Но парнишка бабуле
Обещал лишь в июле
Ночь любви в ожиданьи Харлея.
***
Был Джон Эмерсон из Бирмингема
Представителем ярким богемы
И выдерживал стойко
Кутежи и попойки,
Но наутро он спрашивал: "Где мы?"
***
В лазарете Гурами из Грузии
Побывал в результате контузии,
Но увидев девчонку,
Закричал ей вдогонку:
"За тобой поползу хоть на пузе я!"
***
Обезьяны на Новой Гвинее
нападали на  старых евреев.
И под визг обезьян
разбегался миньян,
Чтоб укрыться в домах поскорее.
***




Шел Василий к избе при дороге.
Проживали там две недотроги.
Хоть был полон отваги,
Разноцветные флаги
Увидал и решил сделать ноги.
***
Пожилой рогоносец из Вены
Еле вынес супруги измену.
От беды два шага...
Упасли лишь рога,
Когда бился башкою об стену.
***
Респектабельный пан из Варшавы
Порицал современные нравы.
Когда без разрешенья
Вор проник  в помещенье,
Возмутился и крикнул: "Куда вы?"
***
Осквернили скульптуру в Брюсселе.
Писал соло мальчонка доселе.
Три струи хулиганы
Влили в воды фонтана
И за это впоследствии сели.
***

К алтарю моложавый мужчина
Вёл седую каргу из Тульчина.
На вопрос :"В чём успех?:"
Есть ответ не у всех.
Лишь нотариус знает причину.
***
Сексапильный Альфонс из Одессы
Разъезжает в крутом Мерседесе.
Он имеет успех,
Не скажу вам за всех,
Зуб даю за Привоз и Пересыпь.
***
Говорят про Стояна из Шипки,
Что богат и успешен он шибко.
Не хорош он собою,
Но от дам нет отбою.
Ведь не знают. что это ошибка.
***
Разжиревший гурман из Маджуро
Обуздал наконец-то натуру.
Стал питаться с умом
И японских сумо
Победил бы в борьбе за фигуру.
***

Нет, напрасно мечтало яйцо
Сохранить и на кухне лицо.
Все мечты там разбили,
Тут-же в миксере взбили...
Этот лимерик с грустным концом.
***
Утром вышел петух на крыльцо.
Увидал золотое яйцо,
Заявил бедокур:
"Я курировал кур,
Признаю, что являюсь отцом".
***
В натуре.
Написал Константин из Элисты.
В интерьере портрет скандалиста.
Поместил на картину
Он такую скотину,
Что считаться стал анималистом.
***
 Когда Поль рисовал юных ню,
Расширяла супруга меню:
Ананасы и торт,
Чтоб писал натюрморт.
И сказала: "Всех ню разгоню".
***
Говорят  в пьяной драке Кириллу
Так конкретно начистили рыло,
Что такая фактура
Для портрета с натуры
На абстрактный шедевр вдохновила.
***


Рецензии
Добрый день
Глубоко и Проникновенно
Душевно и гармонично

Иванников Данил   25.04.2023 17:04     Заявить о нарушении