Илье

Ну нет в тебе железной воли
Работать до седьмого пота,
Чтобы до яблочной юдоли
Взлетала покорившись нота
И веселила, и порхала,
И было бы ей мира мало,
В котором королевой бала
За уши-души держит нас,
Спасая, может, в горький час.

Но есть Божественная воля,
И как ни тяжело губам,
Взлетит до яблочной юдоли
Твой выдох, словно птичий гам.
И перемелется работа,
И светлая польется нота,
Рубашка вымокнет от пота,
Ты музыкой удержишь нас,
Быть может, даже в смертный час.


Рецензии