Антилирическое

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет...

Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"

+++

Не вдохновляют сердце долгие признания,
Томятся мысли, не идя на верный риск.
Оставьте эти нудные стенания -
В моём фонтане и без вас хватает брызг!

Не льются строки музыкой нетленной.
Пожалуй, Лира свои струны порвала.
Но каждый рот кричит и прыщет пеной,
Что действия не то же, что слова.

Но та ли суть, которую так ищут
Слепые души, прозябая в свете грёз?
Вот то ли дело: на любимом месте прыщик -
Оно важнее, чем следы хрустальных рос.

И в спорах день за днём другим проходит.
Конфликт "внутри", конфликт "вовне" себя.
И где-то детства уплывает пароходик,
Печальным расставанием трубя.

Сюжетов нет. Тематика условна.
Мы рифму продали за лучший славы кус.
Неудивительно, что потерялось слово,
Поддавшись на серебряный искус.

27.09.2021

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Я узнал что вы рыцарь ордена поэтов .А сколько всего рыцарей этого ордена ,
кому присваивается этот титул и ещё у вас псевдоним Блонде а на фото вы брюнетка ,
несотответствие какое то .Я знаю что Игорю Северянину дали звание короля поэтов
он обошёл в голосовании Маяковского ,я прочёл 5 стихотворений из самого лучшего
из его сборников стихов они мне не понравились .

Олег Гаврилов 3   29.01.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.