место силы

На баррикадах будней трудовых
бездельничать ты сроду не привык
и подвиг совершаешь, как мальчишка.
Полезным быть  стране своей ты рад…
Периметр контейнера - квадрат,
его ты закрываешь круглой крышкой.
Окончена дневная маята...
домой приходишь, чтоб рыдать в кота,
его ты выбираешь, а не рыбок.
И тянет кот к тебе холодный нос.
Он мог бы, как и все, задать вопрос:
"а чтоб рыдать в меня, ты корм насыпал?"
Но кот молчит и радостно мурчит,
смывая нанесенный слой обид,
досад, предчувствий, разочарований…
Кот борется с нахлынувшей тоской-
он источает радость и покой
и греет место для тебя в нирване.
В нирване не положено рыдать,
испытывать там нужно благодать...
И где б тебя порою ни носило,
заморенный вернешься в отчий дом,
и ткнешься в теплый бок (еда - потом)
Кот знает, для тебя он - место силы.


Рецензии