Мишке

Только Солнце чуть зацепит крыши,
Снова на привычный свой маршрут,
Выедет автобус с дядей Мишей,
В пять часов, четырнадцать минут.
 
Ни гвоздя, ни жезла тебе Мишка,
Будет целым твой всегда талон,
Жизни недочитанная книжка,
Снова пишет строки за окном.
 
На кардан мотают километры,
И виски покрылись сединой,
Пролетает время незаметно,
За рулём ты вечно молодой.
 
Ни гвоздя, ни жезла тебе Мишка,
Будет полным твой всегда салон,
Ты  давно уж вовсе не мальчишка,
Но для них теперь ты эталон.

Город тебя знает, дядя Миша,
Непослушный твой вихрастый чуб,
Шоферские байки твои слышал,
Каждый балагур и жизнелюб.

Ни гвоздя, ни жезла тебе Мишка,
Твой автобус мчит всегда вперёд,
Жизни неоконченная книжка,
Пусть на полке тихо подождёт.

26 сентября 2021 г.


Рецензии
Хорошие слова у этой песни. Вот бы ещё послушать.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   04.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.