Надеюсь, что сын мой за это простит

И снова горячая соль на ресницах.
И мысль: я жива, я пока что жива.
Но где же колодец, чтоб силы напиться,
Где нужные в данное время слова?
Горящее сердце мне шепчет от боли:
"Уже всё равно, ничего не хочу".
Душа, отзовись, ты жива ещё что ли?
Казалось, кричу, а, выходит, шепчу.
Водою стоячей заросшего пруда
Сомкнулась беда над моей головой.
И выплыть одной на поверхность мне трудно,
И быть адекватной, не просто живой.
Рассыпались лица родные на блики,
И время, качнувшись, задумчиво спит.
Глаза не хотят читать мудрые книги.
Надеюсь, что сын мой за это простит.
Любовь обернулась глубокой печалью,
А память, как чаша, полна до краёв.
И слёзы бежать непрерывно устали
В оковах отчаянья и больных снов.


Рецензии