Дона Анна

Дона Анна, зачем вам любовь?
Ваше прошлое было безгрешно
И закончилось списком обнов
В гардеробе вдовы безутешной.

Вы гробницу ему возвели
С эпитафией сентиментальной,
Где слова о высокой любви,
Словно прерванное рыдание.

Как вам хочется страстных утех,
Перепутав их с утешением.
Но внимать комплиментам – не грех
В предвкушении грехопадения.

Он поймал ваш пылающий взгляд
И готовность к паденью заметил.
Нет пути, Дона Анна, назад:
Молчалив неподкупный свидетель.

Не спасут у дверей сторожа,
Не помогут побег и раскаянье,
Это прошлое, руку вам сжав,
Остановит внезапно дыхание.

Опустите на шляпке вуаль
И пройдите никем не замеченной.
Кто вам этот повеса и враль –
Первый
встречный


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.