Осень-это грусть?!

Кто сказал, что осень-это грусть?!
Я не соглашусь с ним! Ну, и пусть
Он меня решительно осудит,
Докажу,  не прав и извиняться будет!

Да, согласна, нет уж летнего тепла
И погодушка степенно зелень яркую сняла.
Реже солнышко резвится,
Ветер хулиганит, чаще злится,

День короче стал намного
Не вернуть того былого,
Тучки набегают, небо мрачится,
Плачет дождиком холодным и дурачится...

Но, как только лучик яркий
Озарит леса да парки,
В пляску бросится по речке,
Сумрака лишит сердечки,

Сразу радостней всем станет,
Осень скучная предстанет
В дивном царственном наряде
Места грусти и досаде
Нет! Отныне-Вы, поймите
Счастьем, радостью живите!      
 


Рецензии
В моём мире ветер не злится, небо не мрачится - дождиком не плачет. Осень не скучает, а раздаёт подарки за всесенние и летне дела.
Радостной осени!!

Иван Радион   11.09.2023 05:05     Заявить о нарушении
Иван, благодарю, спасибо за пожелания!

Юлия Гишьян   11.09.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.