Осень триолью вылилась в блюз

Осень триолью вылилась в блюз.
Под кофе - Умберто Эко.
За красивой картинкой, где я смеюсь,
Разгляди во мне человека.
Фантазия пишет: кофейня, стол,
Окно с голубыми шторами.
Ты пахнешь вишневыми, плюс ментол.
С непривычки вожусь с приборами.
Вдох. На пальцы ложится волной тепло,
Сердце жмется меж ребер трусливым зайцем,
А ты шепчешь: "Знаешь, здесь подают Мерло...
Дождь на улице. Оставайся..."
Льется бархатом мягкий твой баритон.
Официант: "Кубик сахара класть ли?".
Выдох. Успела в последний вагон.
Вы куда? Да мне в Счастье попасть бы.
Официант понимает, уходит прочь.
Перекрестие взглядов. Ужин.
А поезд из мыслей уносится в ночь,
Туда, где встречаются души.


Рецензии