Такая осень

Солнце путалось в рыжей  листве
И тонуло в холодной реке
А по мятой зелёной траве
Уходила любовь... Налегке.
Без обиды, упрёков и слез
Оставляя босые  следы
И шептались с ней ветви берёз
И с тоской шелестели сады
Под пронзительной синью небес
Провожал её взглядом пустым
Замирая в безмолвии, лес
Лишь упрямо горели цветы
На шиповнике поздним огнём
Словно память о том, что не зря
Разделили мы вечность вдвоём
На отрезке календаря
Уходила любовь по теплу
А за ней остывала земля
И стекала роса по стеклу
Словно каплями хрусталя.
25.09.21


Рецензии