***

Приходила осень золотая
Уводила лето на задворки
Облака по небу разметая
Обнажила рощу у пригорка

Всё багряным, рыжим, золотистым
Бежевым и жёлтым украшала
И роскошные ковры из листьев
На земле с любовью расстилала

А в хрустальную прозрачность леса
Добавляла кобальта и света
Нам свою отыгрывая пьесу
Словно вовсе не случалось лета

Словно не томило жарким солнцем
Не цвело волшебными цветами
Словно больше лето не вернётся
Только в сердце оставаясь с нами
17.09.21


Рецензии