А сумерки длинные-длинные...

А сумерки длинные-длинные…
А жизнь коротка-коротка…
Вот улицы странно-пустынные.
Вот тополь, согнувшись слегка,
Мне машет рукой пожелтевшею.
И вторит рябина ему,
Касаясь окна запотевшего…
А я всё никак не пойму,
Откуда у осени-странницы
В глазах неземная печаль?
И взор отчего-то туманится,
Как будто глядишь сквозь вуаль…
С горчащею чуть сердцевиною
Откуда такая тоска?
А сумерки длинные-длинные…
А жизнь коротка-коротка…


Рецензии