По Мой Ка - помой Ка - помойка

Порою смотришь - человек,
Послушаешь, а он - помойка!
Безмерно меры из под век
Его наполнены настолько,
Что грязью мыслит и живёт
Еду он ест из жёлтой прессы,
Раздут, как барабан живот,
От всевозможных интересов.
В рот тащит всё, что под рукой:
И сквернословие и злоба,
И словоблудие - рекой
Стекают с узенького "лоба".
Помой свой Ка! - бы крикнуть в ум!
Но, чем же дух он свой умоет?!
Коль твердолоб и тугодум,
Помойку сам в себе устроил.
Он бросит мусор под забор,
Помочится, на землю плюнет,
Он сам себе и враг и вор,
А вы таких встречали, л ю д и ?
***
Ка - дух у древних египтян.


Рецензии
К сожалению, да.

Уши Пуцер   25.09.2021 11:38     Заявить о нарушении