Два Васи

У забора спит Василий,
Бiля плоту спить Василь.
Так устали от усилий,
Так втомились вiд зусиль.

Спят обидва утром-зранку,
Той втомився, тот устал.
Василь скинув вишиванку,
А Василий ватник снял.

Васильок вiдпочивае,
Отдыхает Василёк.
На селi музи"ка грае,
А в деревне слышен рок.

Не накликать чтобы спора,
Переходжу на iврит:
Тот валялся у забора,
Той лежав, пiдперши плiт.

Пил вчера Василий водку,
А Василь горiлку пив.
Ел Василий хлеб, селёдку,
А Василь на закусив.

Им обоим тяжко-важко
Подпирать забор и плiт.
Папiрець или бумажка
От полиции летит.

10.06.2019г. 


Рецензии