Аврора

Разведены мосты, но стрелам
Не удержать могучий купол
И пахнет ночь устало, нервно
Невой, дождем, озоном хрупким...
Аврора силуэтом мощным
Бросает тень на берег влажный...
Но не взорвется одиночным
Сегодня воздух для отважных...
Как символ часа передела,
Сразив оплоты того мира,
Она у нового задела
Стоит на страже молчаливо.
Серо и тускло небо, впрочем,
Ей дела нет до суеты...
День пройден, вечером щекочет...
И шепчутся тайком мосты...


Рецензии