ЛИРА

            
Не являясь - по сути, изгоем,
Проживаю в глубокой глуши.
Я не зАнят дорожным разбоем,
А стихи лишь пишу - для души.

Ко мне Лира ночами приходит,
Как невеста в постель к жениху
И со мной по словесникам бродит,
Однозначно: несёт чепуху.

Всё ей надо: любовь и картошку,
Да ещё политический свет
И садится, порою, к окошку,
Чтоб увидеть багряный рассвет.

Чтоб забыться в словесном экстазе,
Выдать перлы и светоч возжечь.
Всю судьбу в стихотворном рассказе
ОписАть, людям сердце согреть.


Рецензии
Да. Она такая. Ветреная, непредсказуемая, желанная и СВЯТАЯ.
БлагоДарю.
С теплом души,

Светлана Гладкова   16.02.2023 06:38     Заявить о нарушении
РАЗНОЛИКАЯ, СКРОМНАЯ И НАГЛАЯ, НЕ СОБЛЮДАЮЩАЯ ВРЕМЕННыЕ БАРЬЕРЫ/

Вячеслав Леший   16.02.2023 07:32   Заявить о нарушении