Бал сентябрь дает

Прощальный    бал   сентябрь дает.
Под своды осени,  в свой храм,
Он всех любезно приглашает
И скрипку  первую  ведет…
Уж день прохладой освежает
И  память  зимнюю бодрит;
Красавец -  лес, вокруг  стоит,
Во злате солнечном  сияет.
Колонны  сосен обвитые
Покрасил вьюн старинный - хмель;
Там косы нежно-золотые  -
Березы  водят  карусель.
В объятьях ветра  лист трепещет,
И,  отрываясь от земли,
Вновь начинают путь свой вещий:
Уходят в небо журавли.
Опята  дружными полками
Встают у пней во весь свой рост.
И знаешь ты – не за горами
Уже  октябрьский мороз.
Очнутся  утром  трав  седины
У  сказки  вечной  и  простой,-
Под солнцем  в бриллиантах - иней - 
Богатство  осени  шальной.
Просторно  неба   дышит свежесть
Над островами и тайгой…
Осенний  вальс  дарует  нежность
В обнимку с собственной душой.

2021-09-23


Рецензии
Перекликается немного с моим давнишним

http://stihi.ru/2015/10/27/9055

Танцуем, Женечка!)

http://www.smule.com/recording/---/943763183_3676115734?channel=Copy-Link%27);history.go(-1)

Спасибо за настроение!

Лара Осенева   01.10.2023 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лара за светлый маленький праздник от чтения ваших стихов. С добрыми пожеланиями, доктор ЛЕВ

Евгений Лебедев 7   03.10.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.