В ад попадут не все, говорил Захар...

В ад попадут не все, говорил Захар*.
Чаша ль минует её – не уточнил...
Эта пустыня злей, чем сотня Сахар,
Реки – опасней, глубже, длинней, чем Нил.
Воды здесь разольются с каплей крови,
Позже наполнится кровью и вся водица.
Голос промолвит: «Мамочка, не трави!
Мамочка, дай же мне шанс! Я хочу родиться!
Мама, поверь, я буду хороший сын.
Или послушная дочь – я ещё не знаю.
Ты удивишься мере моей красы
И глубине ума... Ну, поверь, родная!
Я оправдаю надежды бесплодных жён –
Тех, кто меня вымаливает у Бога.
Мамочка, Он, наверное, сам поражён –
Строже, чем Пётр, ты страж у Жизни порога.
Я передам все слова тех, кто скупо рос
В чреве другом, а потом из него не вышел.
В небытии растворился, как купорос
В водах кипящих. В аду градус вряд ли выше. 
Мамочка! Мама... Прошу тебя, дай аванс,
Я, как рожусь, отплачу за него сторицей...»
Адова чаша минует, малыш, всех вас –
Тех, кто не смог умолить, чтобы всё ж родиться.

*Захар Прилепин – автор книги «Некоторые не попадут в ад».


Рецензии