Утро у трона

Утро - у трона. Уходит мадонна.
В зал тронный входит батюшка - Царь,
И осеняет перстами закона
Каждую божию мелкую тварь.
Встану и я поутру спозаранку,
Выйду под осени сенную сень:
Благослови и меня, замозванку,
Батюшка Солнце, на праведный день.
***
Фото автора "День благословенный"

Мне хочется тепла
( добавлено 05.09.21)

Так хочется тепла! и вопреки всему
Прильнуть к плечу того, кто подарил мне счастье,
И только  для него и только лишь ему
Шептать слова любви в осеннее ненастье.

Мне хочется тепла, укутать плечи в свет,
Того, кто говорил " любимая" и "ангел",
Мне хочется тепла, его так долго нет
И терпкая печаль горит внутри и страждет
***


Рецензии
Блвгослови и меня, батюшка Солнце на праведный день!

Наталья Бурнашева -Целищева   27.09.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.