Письмо с того света

Нам было по 15 лет. 2
Я провожал тебя из школы.
Война уж третий год идёт,
Но я старался быть весёлым.

Дома стояли по соседству,
И мамы наши дружно жили.
И дружба нам досталась по наследству.
Отцы ж шагали фронтовые или.

И злое горе вместе постучалось,
Две похоронки в один день.
И сразу что-то оборвалось,
И светлый день адруг превратился в тень.

Надели мамы чёрные платки,
А мы намного сразу повзрослели,
И стали шутки очень далеки,
И больше песен мы не пели.

В тяжёлой тишине сидели веерами,
Боялся слово я сказать, - Грущу.
Мы понимали, ничего не можем сами,
Но вдруг она вскочила, - Не пущу!

И обняла, и долго так держала.
Не шевелился я, а в жилах стыла кровь.
В 15 лет сердечко не дрожало.
Конечно, это не была любовь.

Мы выросли и жизнь нас разбросала.
И встречи с ней я вовсе не ищу,
Но на путях, дорогах и вокзалах
Я вечно слышу это, - Не пущу!

Я, как отец, стал кадровым военным.
В отставку бы пора, но тут Афганистан.
Ведь не хозяин я над телом бренным.
Страна зовёт на бой, товарищ капитан.

Тут горы, скалы, дикие завалы.
Я был убит вгрызаясь в их чащу.
И в тот последний миг в мозгу вдруг прозвучало,
Как стон и боль из детства, - Не пущу!

     23 сентября 2021












 


Рецензии
Хорошее стихотворение! Жизненное!

В последнем катрене в слове "чащу" ударение должно на первый слог падать.

Аомори   24.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
Аомори. Для рифмы иной раз приходится переставлять.
Выделю.
Георгий

Георгий Родд   25.09.2021 10:14   Заявить о нарушении
Да знаю, что любят авторы ударение переставлять!
Но к этому слову столько рифм существует! Неужели ни одна вам не понравилась?

А я не переставляю ударение. Лучше стих перекроЮ.

Аомори   25.09.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.