Оле Лукойе

Вечер сентября - островок покоя,
настольной лампы золотистый свет.
Здравствуй, дорогой Оле Лукойе!
Это ж сколько пролетело лет?
Помнишь ли меня, смешную девчонку -
ручки-ножки тонкие, пушистая голова?
Свернусь клубком  в одеяле - я в домике -
только макушка видна едва.
Так бывало страшно: из углов - тени,
из щелей - скрипы! И тут вдруг
расцветает лотос ярких сновидений -
значит, рядом в комнате есть друг.
Непослушным детям - зонтик чёрный,
никаких кошмаров, одна темнота.
Благодарю, Оле, что для непокорных
не было у тебя страшного зонта!
И когда меня мучили ужасы,
выходили страхи из пустоты,
я несокрушимо верила - это не ты уже,
это точно не твои зонты!
Милый Оле, а ты всё тот же,
разве что, улыбка ещё добрей.
А мои мальчишИ выросли тоже -
с каждым годом время бежит быстрей.
Если сподобит Господь дождаться внуков
(вдруг такое счастье и мне дадут?),
Оле, ты, пожалуйста, входи без стука,
ты же знаешь - сказку здесь всегда ждут!


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   24.11.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ольга Якимова 2   25.11.2023 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.