N. B

             Какие сны в том смертном сне приснятся…
            Из монолога Гамлета


В глазном хрусталике вода -
природная, со вкусом моря.
В ней растворились без следа
и хрупких радостей слюда
и крупного помола горе.

Жизнь мирно катится с горы
над чашкой чая пар клубится.
Не за горой конец игры
пути привычного обрыв –
но не давай себе свалиться.

Простительных страстей уют –
твоё угодливое счастье –
забудет, как тебя зовут,
когда повестку принесут
посланники от высшей власти.

И скажут, что уже пора
прощаться со своей планетой
что не начнётся день с утра
и не погаснут вечера
до встречи с невечерним светом.

Покажется тогда вся жизнь
одним приснившимся мгновеньем
и будут мысли как стрижи
раскраивая миражи
глотать осколки сожалений.
 
И будет жарко от стыда
за то, что в этом сне приснится.
И, может, именно тогда
в глазном хрусталике вода
тебе зачем-то пригодится.

12.09.21


Рецензии